天津市第二医院

2013/6/7 16:48:28 来源: 作者:佚名 打印

    天津市第二医院始建于1902年,座落在天津市河北区中山路296号,位于金钢桥畔,地处河北区、红桥区、南开区交界地,是一所集医疗、科研、教学、预防为一体的二级甲等综合性医院,承担着本辖区30余万人口的医疗服务,与156家工厂企业、30家事业单位有医疗协作关系。

    医院占地40余亩,建筑面积2万余平方米,与金钢花园融为一体,绿树成荫,景致幽雅,是治疗、康复的理想场所。院内设有19个临床科室,7个医技科室和14个职能科室。在技术人员队伍中主任医师33人,副主任医师64人。同时医院拥有一批较先进的医疗检查、诊断及治疗仪器。

    先后确立和取得了:⑴天津市卫生局设立的《天津市心脏内分泌研究室》;⑵《中国糖尿病中西医结合医疗中心临床研究所》;⑶卫生部、联合国儿童基金会颁发的《爱婴医院》;⑷《天津市河北区劳动模范保健医院》;⑸天津市教育委员会、天津市卫生局联合颁发的《天津市高等医学院校临床教学基地实习医院》;⑹天津市卫生局授予的《无烟单位》;⑺天津市卫生局授予的《遵守价格规范先进单位》;⑻天津市社会保险基金管理中心设立的首批《城镇职工基本医疗保险定点医疗机构》;⑼中华医院管理学会授予的首批《百姓放心示范医院》。⑽天津市政府颁发“双信”最佳单位。⑾《天津市交通事故定点医院》。
   

政府机构各地学会医疗机构 行业及媒体