药物创新 发展之本 ——药物治疗前沿创新发展论坛召开

2020/12/10 9:21:20 来源:本网原创 作者: 打印

2020年11月28日下午,第二十届中国药师周药物治疗前沿创新发展论坛在苏州顺利召开。本次论坛特邀全国知名专家,围绕生物制品、中药,以及化学药物各自的特点,从新时期我国医药创新的政策、技术、思路、策略等方面进行专题报告,旨在帮助医药工作者把握和应对在当前形势下临床治疗所面对的新机遇和新挑战,为我国的药物治疗创新提供更多的方向和策略。

 

      会场全景

 

中国药学会副理事长吴春福为本次会议致辞。他指出,创新是人类社会发展的重要动力,也是一个国家和民族兴旺发达、繁荣昌盛的重要动力。党的十九届五中全会强调,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,所以创新至关重要。综观医药发展史,每次重大理论形成和科学发展都会对医药科学的发展和人类健康产生极大的推动作用。吴春福副理事长希望未来药学治疗领域的发展能够更多地聚焦人民的健康和医药需求,在加强药学服务领域做更多的创新,在加快药物研发进度的同时,不断地提升药学服务能力,满足群众日益增长的医药健康需求,进一步提升工作幸福感,助力建设健康中国。

 

      中国药学会副理事长吴春福致辞

 

会议期间,国家药品监督管理局药品审评中心生物制品临床部部长高晨燕、海军军医大学药学院教授张卫东、国家纳米科学中心研究员王浩、重庆医科大学兼职教授熊腾滨、江苏恒瑞医药股份有限公司研究中心CEO陶维康、北京大学眼科中心青光眼科主任医师吴玲玲分别作了题为《鼓励创新,助力先进治疗产品和疫苗研发》《中药方剂现代研究的策略与实践》《纳米药物最新研究进展》《创新药物临床综合评价方法及应用》《中国药企在国际化进程中的创新布局》《青光眼药物发展》的专题报告,从药物研发、科学评价、临床应用进行了多维度、多角度、多层面的交流和创新探讨。

 

      国家药品监督管理局药品审评中心生物制品临床部部长高晨燕作报告

 

      海军军医大学药学院教授张卫东作报告

 

      国家纳米科学中心研究员王浩作报告

 

      重庆医科大学兼职教授熊腾滨作报告

 

      江苏恒瑞医药股份有限公司研究中心CEO陶维康作报告

 

      北京大学眼科中心青光眼科主任医师吴玲玲作报告

 

北京大学第三医院药剂科主任赵荣生、空军特色医学中心药剂科主任袁海龙、海军军医大学附属长征医院药学部主任陈万生主持了学术报告环节。

 

      北京大学第三医院药剂科主任赵荣生主持

 

      空军特色医学中心药剂科主任袁海龙主持

 

      海军军医大学附属长征医院药学部主任陈万生主持并作总结

 

      会场观众