安全用药 战疫同行 “药师您好”科普活动惊艳苏州

2020/11/29 13:51:56 来源:本网原创 作者: 打印
       11月28日晚,第二十届中国药师周“安全用药 战疫同行”系列科普活动之“药师您好”科普活动在苏州隆重举行。该活动是由国家药品监督管理局指导、中国药学会主办的2020年“全国安全用药月”重点活动之一,也是中国药学会长期开展的一项品牌科普活动。这项活动通过“科普+文艺”的形式,宣传安全用药科普知识,展示药师科普志愿者的风采。
 
 
中国药学会副理事长张晓东主持活动
 
 
中国药学会副理事长、中国工程院院士丁健致辞
 
 
       中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞宣读“关于公布《中国药学会全国医药经济信息网2020年科普文艺作品征集活动》优秀作品的决定”
 
 “优秀表演奖”获奖人员上台领奖
 
       中国药学会副理事长、中国工程院院士丁健在致辞中强调,党的十九届五中全会擘画了中国未来的发展蓝图。“大国前景”承载你我未来,蓝图把我们每个人的梦想与国家的梦想紧密相连。希望大家要把满腔热血转化为立足岗位、奋力拼搏的实际行动,秉承新时代医药工作者的时代责任和历史使命,继续为公众安全用药贡献自己的力量,开创新中国更美好的时代。
 
       本次科普文艺作品展演在全国医药经济信息网各网员单位负责人激情澎湃的歌曲《我的祖国》中拉开帷幕。随后的环节展示了江苏分网的《海风吹过的家园》、湖北分网的《使命映初心,疫路药前行》、河南分网的《征途》、浙江分网的《致敬逆行者》、辽宁分网的《我们是药师》、河北分网的《红色》、吉林分网的《护航中国心》、贵州分网的《阿西里西》、山西分网的《家庭药箱总动员》、广东分网的《药师之心》、厦门分网的《识破》、苏州大学的《拯救》等13个精彩的科普文艺作品,还有中国药学会科技开发中心倾情演出的《不放弃》。作品内容重点围绕药品知识、健康辟谣等方面,宣传合理用药,展现药学人员风采,体现药学服务创新精神。
 
 
歌曲《我的祖国》
 
 
晚会主持
 
 
歌曲《不放弃》
 
 
舞蹈《海风吹过的家园》
 
 
音诗画朗诵《使命映初心,疫路药前行》
 
 
舞台剧《征途》
 
 
沙画《致敬逆行者》
 
 
诗朗诵《我们是药师》
 
 
歌曲《红色》
 
 
 
舞台剧《护航中国心》
 
 
舞蹈《阿西里西》
 
 
小品《家庭药箱总动员》
 
 
歌曲《药师之心》
 
 
 
小品《识破》
 
 
舞台剧《拯救》
 
 
宣读志愿者誓词
 
 
 
大合唱《团结就是力量》
 
 
       本次科普文艺展演活动以精彩丰富的内容,强烈的视觉和听觉冲击,为观众呈上了一席科普盛宴。整场晚会现场灯光绚丽、节奏欢快、气氛热烈、高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。