【论剑-风云再起】2020年全国药学服务经典案例评选活动吉林省晋级赛在长春举办

2020/6/26 19:54:24 来源:吉林省药学会 作者: 打印

2020年6月19日下午,由中国药学会科技开发中心、中国药学会药学服务专业委员会指导,吉林省药学会主办,吉林省药学会药物信息专业委员会承办的“2020年全国药学服务经典案例评选活动吉林省晋级赛”在长春新民宾馆举办。吉林省药学会秘书长朱春未出席大赛并讲话。省内药学专家及药学同仁近30人参加活动。

 

吉林省药学会药物信息专业委员会主任委员、长春市中心医院药剂科主任赵阿娜主持开幕式。

 

 

赵阿娜主任介绍了本次大赛的赛程安排、评分方法、规则以及前期吉林省案例征集情况,并公布了最终参与评选的7家单位的12个案例。由于疫情特殊时期,吉林市导师推荐理由和选手汇报案例采取录制视频的方式现场播放,现场电话连线选手抽取专家评委进行提问和点评。

 

朱春未秘书长在致辞中表示,希望参赛选手在比赛中发挥最好的水平,展现最美的风采,取得最优异的成绩,更加希望各位药师把比赛当作进步的阶梯,在比赛中学习、在比赛中成长、在比赛中收获。

 

 

经过3个小时紧张、激烈的角逐,吉林大学第一医院选手马洁、吉林大学第一医院选手李艳娇、吉林大学中日联谊医院选手孙士淋分获晋级赛一、二等奖,并成功晋级参加全国药学服务经典案例比赛。

 

 

赵阿娜主任在总结发言中表示,感谢中国药学会科技开发中心和吉林省药学会为吉林省青年药师搭建才华展示的平台,此次大赛为药学交流注入了新的活力,也为广大药师提供了实现创新工作模式的机会和相互切磋交流的舞台。希望广大青年药师要秉承“坚韧不拔、敢为人先”的精神,不断夯实基础,锐意进取,使药学服务更加贴近临床、服务患者、造福社会,希望成功晋级的选手再接再厉,在全国大赛中展现吉林省药师风采。