中国药学会关于发布《新型冠状病毒感染:医院药学工作指导与防控策略专家共识(第一版)》的公告

2020/2/7 9:10:01 来源:中国药学会 作者: 打印

  新型冠状病毒感染的肺炎被国家卫生健康委纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。各级人民政府、卫生健康行政部门高度重视,医疗卫生机构依法采取系列防控措施,共同预防控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播。

       为指导医院药学部门工作人员新型冠状病毒感染防控相关工作,进一步加强药学服务和药学保障,做好新型冠状病毒感染防控工作,中国药学会组织专家在对疾病相关背景,临床表现与诊断,预防措施和管理策略,关键药品、设施和设备保障,特殊情况下药品的管理与使用等相关资料进行分析、研判、总结的基础上,形成了《新型冠状病毒感染:医院药学工作指导与防控策略专家共识(第一版》。
       专家共识的发布将有助于更好地做好抗疫工作的药学保障,提高药学服务质量,促进安全合理用药,更好地服务患者,提升医院药学工作者的自我防护意识和能力,以更健康地投入到新型冠状病毒感染防控工作,积极发挥医院药学服务在新型冠状病毒感染防控中的重要作用。       
 
                    
 
      全文下载: 
 
 
 
                                                                                                             中国药学会   
                                                                                                           2020年2月6日