科海扬帆·梦想启航 中国药学会科普公益活动走进重庆医科大学

2019/11/1 16:43:21 来源:本网原创 作者: 打印
       2019年10月31日晚,由中国药学会主办,重庆医科大学、重庆药学会和中国药学会科技开发中心承办的“科海扬帆 梦想启航”中国药学会科普公益活动走进重庆医科大学校园。中国药学会理事长、第十三届全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽,重庆药学会理事长邱宗荫和重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄出席活动并讲话。开幕式由重庆医科大学药学院院长于超主持。中国药学会副理事长张晓东宣读了志愿者倡议书,2018级药学本科柯遵刚同学代表志愿者进行发言。广东医科大学附属医院副院长王双苗和江苏新晨医药有限公司人力资源部总监范永芬为现场200余名大学生科普志愿者做了医学传播学和职业规划的讲座。重庆医科大学临床药学专业2019级学生迟浩然主持了专家访谈。
 
领导及专家与志愿者合影

广东医科大学附属医院副院长王双苗做“健康新时代医学人才的必修课:医学传播学”的讲座
 
江苏新晨医药有限公司人力资源部总监范永芬做“变与不变——药学生职业规划与求职技巧”的讲座
      
          在会上,孙咸泽理事长表示:当今社会发展需要优质人才,当代大学生需要综合发展、全面发展。大学生志愿者向来是各种科普活动的中坚力量,中国药学会希望更多同学积极投入到药学科普的志愿者队伍中来,我们非常愿意为同学们搭建一个充实自己、锻炼自己,发挥才能、服务社会的广阔舞台。希望同学们发挥自己的专业特长,积极投身药学科普志愿者行列,为药学科普公益事业献计出力。 
          重庆药学会邱宗荫理事长表示:中国药师周是我国药学界一项具有重大影响力的大会,重庆是两届中国药师周的举办地。药师周对于传播医药科技前沿信息,促进医药产业发展,健全药品供应保障制度,推动医院药事管理水平,转变药学服务模式,提升公民用药科学素质起到了重要的促进作用,为建设健康中国作出了积极贡献。
          重庆医科大学邓世雄党委副书记、副校长表示:科普进校园活动是弘扬科学精神、普及科学知识、提高科学素养的重要载体,对提升学校药学人才培养质量有着重要意义;希望有更多的同学积极投身到药学科普志愿者的队伍中来,使同学们在科普专业知识的同时多接触社会、了解社会、更好地服务社会,为药学科普事业贡献自己的力量。
 
为志愿者代表颁发证书
          现场大学生科普志愿者郑重宣誓承诺:尽己所能,从我做起,践行志愿精神,不计报酬,服务社会,传播安全用药知识。
 
全场宣誓 
        “科海扬帆 梦想启航”中国药学会科普公益活动是中国药学会的一项品牌科普活动,已连续开展8年,相继走进了北京医科大学、重庆医科大学等多所医药高等院校,组建了多支大学生科普志愿者团队,对培养大学生的科普精神和志愿服务能力起到了积极的作用。